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Clafoutis de pêssego

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Serve 1 porções
40 minutos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 graus.
Descasque os pêssegos e corte-os em quartos.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione os pêssegos e 50g do açúcar. Deixe cozinhar alguns minutos até eles caramelizarem um pouco e reserve.
Em uma tigela, dissolva a maizena no leite.
Em outra tigela, bata vigorosamente os ovos + as gemas e o restante do açúcar (100g) até espumar. Adicione esta mistura ao leite com o maizena, junte o creme e misture bem.

Numa forma de torta ou refrátario, organize os pêssegos, jogue o creme por cima e
asse por cerca de vinte minutos. Doure as amêndoas ligeiramente em uma frigideira quente. Faltando cerca de 5 minutos para o fim do cozimento junte as amendoas e termine a cocção. O clafoutis deve ficar dourado.
clafoutis de pessego

Ingredientes

6 pêssegos
150g de açúcar de confeiteiro
60g de maisena
25g de manteiga com sal
250ml de creme de leite fresco (ou se não achar, use o de caixinha)
250ml leite
2 ovos + 2 gemas
1 punhado de amêndoas para decorar (opcional porém altamente recomendado)