Acesse as receitas mais gostosas que preparamos para você!

Torta de ameixa

Voltar
Serve 1 porções
50 minutos

Modo de preparo

Em um refratário untado e enfarinhado disponha a ameixa e reserve. À parte, misture bem a farinha com o açúcar e reserve. Em uma tigela pequena, ponha os ovos, o creme de leite e a baunilha. Bata com um garfo até que fique homogêneo. Faça uma depressão no meio da farinha e despeje os ovos. Com um garfo, vá incorporando a farinha até formar uma massa cremosa. Deixe descansar por 20 minutos. Despeje a massa sobre a ameixa e asse em forno médio pré-aquecido até que a massa comece a dourar. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Ingredientes

1 kg de ameixa fresca, em fatias
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
essência de baunilha a gosto
açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto